Sicher ab dem ersten Schultag

Die Auftaktveranstaltung der Aktion „Sicher zur Schule – Sicher nach Hause“ fand im Rahmen der Einschulungsfeier am 08.09.2020 auf dem Pausenhof der Grundschule Collenberg statt. Unter Einhaltung der Hygienebedingungen begrüßte Rektor Michael Repp bei herrlichem Wetter neben den 19 Schulneulingen auch deren Eltern sowie die Ehrengäste Günther Oettinger (stellv. Landrat), Andreas Freiburg (Bgm. Collenberg), Harald Frankenberger (Schulamt Miltenberg), Andreas Lux (Polizei Miltenberg), Malte Loevenich (Kreisverkehrswacht Miltenberg) und Matthias Dick (Sparkasse). Diese richteten ebenfalls nette Worte an die Abc-Schützen. Kreisverkehrswacht, Polizei und Sparkasse statteten die Kinder im Rahmen der Aktion “Sicher zur Schule – Sicher nach Hause“ mit gelben reflektierenden Warnwesten und Mützen aus, so dass sie auf ihrem Schulweg besser erkannt werden können. Als der Rektor dann etwas später auch seine Schultüte öffnete sorgte er für Heiterkeit, denn darin befand sich ein viel zu kleines Schul-T-Shirt, welches jedes Kind von dem Elternbeirat als Einschulungsgeschenk bekommt. Nach einigen Lied- und Gedichtbeiträgen bildeten die Schüler der zweiten, dritten und vierten Klasse ein Spalier, durch das die Erstklässler aufgeregt und stolz ihrer Lehrerin in ihr zukünftiges Klassenzimmer zu ihrer ersten Unterrichtstunde folgten.